English

Apr. 22nd, 2016 09:41 pm
vaycartana: (Default)
После чтения tales of katty jay, книга по creo parametric читается, почти как на русском.
vaycartana: (Default)
С целью найти документацию на creo заглянул на форум фсапр, сейчас вроде ссср3d. Сидящий там народ напоминает техников из империи айзека азимова. Очень важные но зачастую нифига не понимающими в своем деле. Ответы на все стандратные купи программу и заплати за документацию. Естественно ценик на все это мягко говоря не адекватный. Растроился я и решил у буржуинского гугля спросить. И в первой же строке он 203грн он предложил книгу, правда на английском. при том что стоимость учебных материалов начинаеться от 100 баксов.Вот и риходиться вспоминать английский.

Сапр

Mar. 25th, 2016 12:11 pm
vaycartana: (Default)
На днях обнаружил 1 веселую особенность у крео. Эта сволочь различает регистр в именах файлов и сортирует их отдельно. Прям юникс мать его за ногу.

Сапр

Mar. 21st, 2016 06:23 pm
vaycartana: (Default)
Поскольку у меня появился, нормальный интернет. Решил я попробовать в работе другие сапр. Первым делом скачал NX, разбираться с изделием сумрачного немецкого гения оказалось свыше моих сил. После того как я в модуле чертежей пол дня пытался связать нарисованную геометрию с геометрией модели. Плюнул на него и стер. Потом поставил creo, логика у него после кати не всегда очевидная, но когда понимаешь мысль разработчика, то оказывается все очень удобно. Главное в нем не забывать нажимать shift. Правда чертежный модуль в кате мне показался более удобным. Например в крео для постановки сечений надо их указать в файле модели, а потом активировать на виде. В тоже время как в кате рисуешь линию на чертеже и все. Правда у этого есть и обратная сторона крео на модели делает любые сечения, а вот катя только плоскостью эскиза, или в режиме сборки. И главное при изучении всех этих программ, желательно пользоваться англоязычными материалами. Пол дня не мог понять, как проставить допуск. "Русский гугл" молчал как партизан, которому на допросе кляп из рта не вынули, но стоило на буржуинском написать how to add tolerance creo - сразу выдал нужные материалы.
vaycartana: (Default)
Подходит к концу отопительный и можно подвести итоги.
Начало сезона ~1 октября - конец сезона пока не известен.
Расход дров - 2 машины.
Топили газом буквально несколько дней, когда планировался забухатор, что бы не бегать к печки не трезвым.
По сравнению с газом в доме было значительно теплее. По финансовой части, не все так однозначно в холодные месяцы экономия есть и значительная, а в теплые, если не вылазить из лимита, то газом немного дешевле.
Теперь о недостатках, для непрерывной эксплуатации, дрова нужно закидывать как минимум раз в 5ть часов, что не совсем удобно. Правда, даже при минусовой температуре, если ты перед уходом из дома затопишь, то до вечера дом остыть не успевает.
В общем проектом я доволен, но к следующему сезону необходимо добавить тепло аккумулятор. Самое сложно подобрать систему управления, так что если кто-то знает, где можно не дорого прикупить платы ввода/вывод к пк. То буду премного благодарен за информацию.
vaycartana: (Default)
Наконец-то я победил свою жабу плюнул на пиплнет и подключил нормальный проводной интернет. Так что теперь начну писать чаще.
vaycartana: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] trim_c в Такое вот лицо у войны
Я размещаю этот материал не без определенных колебаний.
Правда о войне всегда шокирующая, и люди не хотят о ней знать. В особенности, те люди, которые аплодируют победам своей армии, одержанным за границами моей страны.
Но именно потому размещать материал наверное стоит.
Оригинал публикации из статьи в Tygodnik Powszechny: Raport o rosyjskich zbrodniach , русская версия из Иносми.ру


Tygodnik Powszechny: Как вы попали в команду, занимавшуюся документированием российских преступлений на Украине?

Адам Новак
(Adam Nowak) (псевдоним): Один знакомый сказал мне, что у Малгожаты Госевской (Małgorzata Gosiewska) есть сведения о российских преступлениях, и она ищет опытных людей, которые смогут опросить жертв и свидетелей, а потом составить доклад. Он знал, что я долго работал в полиции, занимался расследованием криминальных дел и борьбой с организованной преступностью. Я согласился. Потом присоединился коллега, который работал со мной в Центральном следственном бюро (CBŚ), и еще один человек с редакторским опытом. И это, в принципе, была наша команда.

— Украинцы принимали участие в этой работе?

— Украинские волонтеры собрали показания нескольких человек, остальных мы опрашивали сами в ходе нескольких поездок, которые (начиная с апреля 2015 года) мы предприняли на Украину, в том числе в зону АТО.Read more... )

АДС

Dec. 21st, 2015 10:04 pm
vaycartana: (Default)
Купил себе пару дней назад аппарат адс. Пару часов потренировался и притащили мне деталь на сварку, на которую аргонщики криво заварив, говорят мол аргон сильно греет, лучше никто не сделает. Сделал. Вот и верь после этого людям.
vaycartana: (Default)
Вчера вечером наконец-то дали свет. Всего пару часов до недели не дотянули. Вопрос кто после этого электрики становиться риторическим.
vaycartana: (Default)
Саша мыл посуду снегом. Борман жаловался на цену бензина для генератора. Лешу позвали для картинки, говорят нам нужен ребенок делающий уроки в темноте. А меня не показали, видать плохо ныл.
P.S. Cегодня еще с 1+1 грозились приехать. Ибо света как не было, так и нет.

vaycartana: (Default)
4ро суток сидим без света. Генератор выручает. Все таки вовремя я телефон с интернетами купил.
vaycartana: (Default)
Вот так у нас крепкий хозяйственник дороги чистит.
Read more... )
vaycartana: (Default)
Методы конечно варварские, но у нас депутаты тоже не ангелы. Так что я думаю вполне модно брать такие методы на вооружение.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] live_imho в Не повезло с электоратом


Виктор Бяка–Бода — чиновник Кот–д'Ивуара во французском сенате, - единственный в истории политик, который был съеден собственными избирателями.

Читать продолжение )

vaycartana: (Default)
Наткнулся на такую тему на чипмайкере. http://www.chipmaker.ru/topic/162788/
Если это правда у и них там такой бешеный уровень преступности. То какого хрена они к нам с такой стабильностью лезут.

Котел

Oct. 5th, 2015 11:25 pm
vaycartana: (Default)
Наконец-то завершил строительство дровяного котла, для отопления дома.
В воскресенье запустил 1й раз.Read more... )
vaycartana: (Default)
Бывает нужно профрезеровать паз в таком месте,Read more... )
vaycartana: (Default)
Смотрю размеры и компоновку новых японских ТТ и на раздачу е25. Я думаю разработчикам надо было вводить патч с лозунгом выиграй в марафоне е25 и надругайся над японцем в особо циничной форме.
vaycartana: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] loboff в Другая страна
Жила-была одна страна. Называлась она в разные времена по-разному, да и территориально тоже за время своего существования отличалась весьма и весьма: то прирастая землями, то теряя их, но в основном всё же прирастая - вплоть до весьма немалых размеров. О времени её возникновения можно конечно спорить, но это и нормально - вряд ли хоть какая-то страна имеет точное время своего появления на свет. Кстати, нашей героине в этом смысле ещё повезло: есть одна дата, которую несомненно можно считать если уж не началом самой страны как таковой, то уж началом государственности так точно. И возраст этой самой государственности получается вполне приличным и достойным, как по восточноевропейским меркам - если бы не случилось ничего экстраординарного, то в прошлом году можно было бы смело праздновать 360-летие таковой.

Да, из них в составе могущественной Империи - 260 лет. Потом, после крушения Империи, ещё 70 лет в составе того, во что эта империя превратилась - де-факто и уже отдельной страной. И ещё 23 года уже как полностью независимое, суверенное государство. То есть опять же: вполне обычная восточноевропейская история, не слишком и отличающаяся от других подобных. Одно но. Экстраординарное всё же случилось, и в прошлом году эта страна прекратила своё существование. И даже 360-летие собственной государственности не нашлось кому отметить. Ну, кроме разве что пары-тройки блогеров из ЖЖ.

Нет, формально страна осталась на месте. И люди в основной своей массе в ней живут всё те же. И даже государственность - хоть и потрепало её февральским переворотом, - как-то всё же утвердилась, была признана и рукопожата, и устояла в "революционных" баталиях. Да и дальше с этой страной, если смотреть на карту и в новостные таблоиды, тоже всё будет... если и не более-менее, то уж как-нибудь да будет. Что-от от неё в результате отрежут, может быть даже и много отрежут. Ограбят несомненно и ещё больше, чем ограбили за прошедший год. То есть колбасить там будет ещё неслабо, и продолжаться это будет достаточно долго, но - в результате всё равно к чему-то да придёт, и ограбленную и урезанную страну в конце концов оставят в покое. Как минимум на карте само это название - Украина - в каком бы то ни было виде, но останется. Одна беда - к прежней 360-летней Украине она не будет иметь ни малейшего отношения.

Read more... )

Profile

vaycartana: (Default)
vaycartana

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios